10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik Sepanjang Masa

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik Sepanjang Masa

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik
10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik Sepanjang Masa - Hallo para sahabat pecinta drama korea …., setelah pada artikel yang lalu mimin membahas tentang 10 Drama Korea komedi romantis terbaik, pada kali ini mimin hadir lagi dengan membahas 10 DRAMA KOREA FANTASI ROMANTIS , definisi dari romantis pasti udah pada taukan … ?? kalau definisi dari fantasi sendiri adalah  hal yang berhubungan dengan khayalan atau dengan sesuatu yang tidak benar-benar ada dan hanya ada dalam benak atau pikiran saja. Kata lain untuk fantasi adalah imajinasi. Film-film fantasi sering memiliki sebuah unsur dari sihir, mitos, keajaiban, eskapisme, dan keluar biasaan, oke langsung aja ini dia  10 drama korea FANTASI ROMANTIS yang mana menurut mimin wajib banget kamu tonton.

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik: 


1. Goblin

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Drama ini tayang di tahun 2016 .menceritakan kisah Goblin ( di perankan oleh Goong Yoo ) yang hidup abadi dibumi, mungkin kedengerannya enak kan bisa hidup selamanya. Tapi ternyata si Goblin ini yang namanya Kim Shin hidupnya gak seenak itu.

Karena gak bisa mati dia pasti bakal ngerasain ditinggal sama orang – orang yang deket sama dia dan masa lalunya juga terus menghantui gitu (masa lalunya apa? Nonton sendiri!) Jadi Goblin ini sebenernya pengen banget mati soalnya dia udah capek hidup gitu dan satu – satunya cara supaya dia bisa mati itu adalah dengan nyabut pedang yang ada di dadanya.

Tenang aja kok pedangnya itu kayak mistis gitu jadi gak bener – bener bisa dilihat sama manusia. Jadi gak sembarangan orang yang bisa nyabut pedang itu. Cuma ada satu orang yang bisa dan itu adalah istri goblin. dia harus mancari pengantin goblin ( di perankan oleh Kim Go Eun )

Di dalam pencarian ,sang goblin bertemu dengan malaikat maut  ( di perankan oleh Lee Dong Wook ) sedangkan pengantin goblin sendiri merupakan gadis muda yang masih SMA , meskipun hidupnya hanya dimanfaatkan selama 10 tahun oleh bibi dan saudaranya ,dia masih tetap optimis. Gadis itu bisa melihat pedang yang ada pada goblin yang ditugaskan untuk melindunginya.

Menurut ku Cerita ini memiliki nilai 10 dr 1-10 alias sempurna  . ceritanya gak gitu berat tapi gak gitu ringan juga.

Kalau dibandingin sama drama lain Goblin gak seberat DOTS atau Scarlet Heart. (Ps : Just info kalau Goblin dan DOTS itu penulis naskahnya sama). Di Goblin bisa dibilang komedinya lebih banyak dan romancenya pas gitu pokoknya enak ditonton.

Abis itu ceritanya juga nggak ngebosenin jadi setiap episode pasti ada aja yang entah bikin deg – degan, gereget, penasaran, dan berbagai macam emosi lainnya.

Kalau kamu ingin tau profil lengkap para pemain film Goblin ini, kamu bisa baca tulisan yang lalu di di blog ini tentang Profil lengkap para pemain film Goblin.

2. My Love From The Stars

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Drama ini tayang pada tahun 2013 dan menceritakan tentang seorang Alien tampan yang yang bernama Min Joon di perankan Kim Soo-Hyun yang melakukan pendaratan di bumi 400 tahun yang silam pada saat masa dinasti Joseon.

Ketika itu Min Joon adalah salah satu alien yang memiliki penampilan paling sempurna kemampuan fisik yang dapat mendengar dari jauh dan dapat berjalan lebih cepat ketimbang manusia pada umumnya hingga dapat menghetikan waktu menjadi salah satu kekuatannya.

Dalam kehidupannya di bumi sang alien jatuh cinta pada seorang gadis yang merupakan artis terkenal di korea, karena itu dia di hadapkan dengan situasi yang membingungkan antara kembali ke planet atau bertahan di bumi bersama orang yang di cintai nya meskipun dia terancam musnah.

Drama ini jago banget ngaduk-ngaduk emosi dan pintar membuat twist yang tak terduga. Setiap scene rasanya tidak bisa di skip atau dilewatkan begitu saja. Saat saya tahu lawan main Kim Soohyun adalah Jun Jihyun yang notabenenya usianya jauh diatas Soohyun, sebenarnya saya agak khawatir dan malas.

Yaaaah Noona-Dongsaeng lagi nih, tapi ternyata kekhawatiran saya tidak terjadi. memang mereka Noona-Dongsaeng, secara usia Minjoon lebih tua dibanding Songyi. Dia sudah hidup di bumi selama 400tahun.

Chemistry antara Jihyun dan Soohyun sangat bagus. Benar-benar so sweet sampai bikin sirik dan perbedaan usia mereka tak terasa sama sekali. Serasa kalau mereka seusia, malah terkadang berasa Soohyun yang lebih tua, karena tokoh yang Ia perankan merupakan seseorang dewasa, namun agak kolot dan kaku,

Sedangkan Songyi merupakan karakter yang walau sudah dewasa hampir 30 tahun tapi sifatnya agak kekanak-kanakkan. Drama ini sangat direkomendasikan untuk di tonton. Drama yang benar-benar membekas.

Lagi-lagi saya bakalan susah move on *lebay*, saya berani kasih nilai 9 dari 1-10 karena drama ini memang baguus bangeett.

3.The Legend Of The Blue Sea 

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Merupakan drama yang tayang di chanel kbs sebanyak 20 episode . Penayangan pertama drama ini di tanggal 16 November 2016 dan episode terakhir tayang di tanggal 25 Januari 2017. Drama ini di awal penayangannya mendapat banyak respon positif dan antusias dari para pecinta drama Korea karena diperankan oleh Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun,

Siapa yang nggak excited coba kalau yang mainnya mereka? Saya pun awalnya memang tertarik nonton karena mereka berdua. Dan ternyata emang dramanya seru juga! Drama ini harus bersaing sengit sama Goblin karena emang dua drama yang sedang popular.

Sedikit sinopsis Drama Korea ‘The Legend Of The Blue Sea’ mengangkat cerita seorang nelayan yang menangkap putri duyung namun melepaskannya kembali. Berkisah mengenai kisah cinta antara seorang anak dari keluarga bangsawan di era Joseon dan sosok putri duyung dimana keduanya terlempar di zaman modern yakni di kota Seoul.

Putri duyung masa Joseon yakni Shim Chung (Jun Ji Hyun) menyadari bahwa dirinya kini terlempar di era modern. Dia kemudian ditangkap oleh Heo Joon Jae (Lee Min Ho) yang merupakan seorang pria tampan namun dingin sekaligus putra seorang bangsawan saat di era Joseon ataupun era modern.

Di era modern Joon Jae bekerja pada Jo Nam Doo (Lee Hee Joon) sebagai seorang penipu ulung.
Kehidupan Shim Chung tersebut pun berubah semenjak bertemu dengan Heo Joon Jae  yang tampan dan dingin.

Bahkan ia banyak mendapat kesulitan dalam hidupnya meskipun lambat laun Joon Jae mulai menyukai Sim Chung yang dapat berubah menjadi manusia dengan dua kaki. Selebihnya … silahkan di tonton sendiri ya …. Hehehe.

Untuk nilai mimin kasih 9 deh buat drama ini karena memang chemistry antara mereka dapet banget meski usia yg jauh, oh iya jika kamu ingin tau siapa saja pemeran film ini, kamu bisa membacanya pada artikel yang lalu di blog ini yang berjudul Profil lengkap pemain The Legend Of The Blue Sea.

4. My Girl Friend is A Gumiho

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Gumiho adalah siluman rubah dengan ekor sembilan, legenda yang ada di Jepang, Korea dan semisalnya. Konon, dalam keyakinan di sana, Gumiho akan berubah wujud jadi wanita cantik dan mendekati lelaki, kemudian dibunuh untuk dimakan hatinya.

Drama ini bermula ketika Cha Dae Woong melarikan diri dari kakeknya yang memaksanya untuk masuk asrama. Karena ia ingin jadi artis laga. Dia adalah seorang mahasiswa yang manja karena kakeknya adalah seorang konglomerat.

Orang tua nya meninggal karena kecelakaan pada waktu dia masih kecil, Dae Wong tidak berminat dalam pelajaran di sekolahnya, dia hanya berlatih-berlatih dan berlatih terus dalam akting laga di gedung latihan milik ayahnya Sun Nyeo, dan Sun Nyeo ini merupakan orang yang memendam cinta pada Dae Wong.

Di sebuah kuil Budha, Cha Dae Woong secara tidak sengaja melukis kembali sebuah lukisan Gumiho yang ekornya terpotong. Ternyata tindakan itu membuat Gumiho bangkit. Padahal Gumiho tersebut sudah ditahan dalam lukisan selama ratusan ribu tahun.

Hingga membuat Cha Dae Woong ketakutan sampai terjatuh , tetapi rubah cantik menolongnya, lalu  kemudian mereka membuat perjanjian. Cha Dae Woong harus menjaga kristal rubah selama 100 hari agar Gumiho jadi manusia 100 persen.

Tetapi masalah justru muncul, ketika ia menjaganya, perasaan cinta mulai bersemi. Pertemuan antara Shin Min-Ah dan Lee Seung Gi membuat drama ini mendapatkan rating yang sangat bagus dan populer hingga sekarang.

Pas awal nonton sih agak bosenin, tapi seiring berjalan nya waktu setelah di hayati ternyata seru juga apalagi pas masa 100 hari udah mau habis bikin nangis termewek mewek.

Apalagi pas Dae Wong rela ninggalin Gumiho nya , supaya gumiho gak mati ( waduh siap siap tisu deh ) tapi tenang aja .. ending nya bagus kok . untuk lebih tau detail nya silahkan tonton sendiri ya …. ( untuk nilai mimin kasih 8 dr 1-10 ).
 
5. Oh My Ghost

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Menceritakan seorang perempuan bernama Na Bong Sun (Park Bo Young) yang bekerja sebagai asisten dapur di sebuah restoran terkenal milik Kang Sun Woo (Jo Jung Suk). Bong Sun yang pendiam, bersuara kecil nan malu-malu, dan takut memandang mata lawan bicaranya ini,merupakan keturunan seorang cenayang, dimana ia dapat melihat hantu.

Walaupun begitu, dia selalu merasa ketakutan dan membuatnya susah tidur di malam hari. Sehingga Bong Sun sering ketiduran di tengah pekerjaannya. Kesalahan demi kesalahan dilakukan Bong Sun dalam pekerjaannya, membuat Sun Woo berulang kali memarahinya.

Bong Sun yang identik dengan mengucapkan kata maaf ini, sempat merasa tertekan bahkan ingin mengundurkan diri dari pekerjaannya, padahal salah satu alasan Bong Sun bekerja di restoran tersebut karena ia begitu mengidolakan dan menyukai  Kang Sun Woo.

Sampai suatu saat Shin Soo Nae (Kim Seul Gi) yang merupakan hantu perawan dan sering merasuki tubuh perempuan untuk mendekati banyak lelaki, masuk ke dalam tubuh Bong Sun dan kepribadian Bong Sun berubah menjadi lebih ceria, sedikit galak dan centil.

Dikarenakan gelombang tubuh Bong Sun cocok dengan Soo Nae, membuat Soo Nae terjebak cukup lama dalam tubuh Bong Sun. Bahkan Soo Nae (yang berada dalam tubuh Bong Sun) berhasil membuat Sun Woo menyukai Bong Sun. ah … pokoknya seru banget dah .. wajib banget  nonton.

Saya sebenarnya gak suka tipe-tipe horor dan melodrama tapi drama ini asli lebih dominan ke komedi romantic fantasy, misterinya ngena banget,  dua pemeran utama Park Bo Young dan Jo Jung Suk itu Aktingnya THE BEST banget! Saya gak berhenti senyum dan berdecak kagum liat chemistry mereka.

Belum lagi secara sendiri-sendiri, akting mereka berdua juga bagus banget. Park Bo Young sukses memerankan Bong Sun dengan 3 karakternya:

  • Saat Bong Sun masih sering kikuk dan pendiam, 
  • Saat Bong Sun kerasukan Soo Nae, 
  • dan saat Bong Sun mulai berubah menjadi lebih menyenangkan. 

Saya bisa melihat perubahan suara, mimik muka, sampai gerak tubuh Bong Sun dimana membuat kita bisa membedakan mana Bong Sun saat kerasukan dan tidak. Duuhh cakep banget emang aktingnya Park Bo Young ini!     

Sudah sampai sini aja bahasnya . biar kalian nonton dan nilai sendiri  saja .. kalau di ceritakan semuanya gak bakalan selesai-selesai. hehehe

Drama ini saya beri nilai 10 dr angka 1-10 karena suka banget sama cerita di dalamnya bahkan saya sudah nonton 3x ini drama. tapi tetep aja gak bosen.

6. Rooftop Prince 

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Drama ini bercerita tentang Lee Gak (Yoo Chun), seorang pangeran di masa Joseon 300 tahun lalu. Suatu hari ia dikagetkan dengan laporan Puteri Mahkota, isterinya, mati tenggelam di kolam teratai. Lee Gak yakin ini kasus pembunuhan.

Oleh karena itu, ia merekrut ‘staf khususnya’: Song Man Bo yang pandai, Do Chi San si tukang gossip, dan Woo Yong Sul sang penjagal. Malam itu mereka menyelidiki rumah seorang penjual racun, namun tiba-tiba mereka disergap di tengah hutan. Saat mereka berempat melompati sebuah jurang, BOOOM, mereka menghilang!

Tiba-tiba mereka sudah duduk manis di sebuah rumah kecil sewaan yang ada di lantai dua. Ya, mereka datang ke tahun 2012. Park Ha (Han Ji Min), pemilik rumah itu tentu terkejut bukan main dan mengusir mereka karena disangka orang gila. Tapi seperti yang sudah bisa ditebak, ujung-ujungnya mereka berempat akhirnya tinggal di rumah sewaan itu. Inilah maksud judul drama ini, Rooftop Prince, pangeran yang tinggal di loteng, rumah di lantai dua.

Awalnya Lee Gak berpikir ia dikirim 300 tahun mendatang untuk bertemu dengan reinkarnasi dari Puteri Mahkota, yaitu Hong Se Na, agar bisa memecahkan misteri kematian Puteri Mahkota sekaligus hilangnya Yong Tae Yong. Tapi fakta demi fakta terungkap.

Ternyata tak hanya Puteri Mahkota saja yang bereinkarnasi menjadi Hong Se Na. Yong Tae Yong, cucu pemilik perusahaan Home & Shopping, adalah reinkarnasi dari Lee Gak, lalu Bu Yong, adik kandung Puteri Mahkota ternyata bereinkarnasi menjadi Park Ha, dan Pangeran Mu Chang, kakak tiri Lee Gak menjadi Yong Tae Moo yang juga kakak tiri dari Tae Yong.

Sifat mereka dan peristiwa-peristiwa yang terjadi, ternyata sama, baik di Joseon maupun di masa sekarang. Oleh karena itu, akhirnya Lee Gak bisa memecahkan misteri kematian tersebut.

Awalnya saya gak begitu suka sama film ini karena pemainnya  Yoo Chan, selama ini emang gak pernah nonton film yang di bintangi dia sih, pas awal-awal rooftop prince tayang diriku gak berminat banget buat nonton. meskipun di FB . youtube banyak banget yang berkoar-koar film nya bagus, lucu , romantic, menarik , tetep aja hatiku gak tertarik . hehehhe …   

Drama ini tayang pas th 2012 tapi saya baru nonton 2017 akhir . saking apanya coba ?? heem..Ternyata emang bener kita gak boleh menilai sesuatu dari sampul kulitnya aja .

Okeey, dari nilai 10, saya kasih 8.5 deeh nilai buat Rooftop Prince. Karena menurut saya episode 1 nya kurang menarik, dan baru menarik setelah kira-kira 5 episode lebih. Tapi kalo kita udah terlibat dalam ceritanya, wuiih, ga bisa lepas deeh. 

7. Hwayugi  ( A Korean odyssey )

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Cerita Hwayugi bermula saat seorang gadis kecil bernama Jeon seon mi yang mempunyai kemampuan melihat hantu bertemu dengan seorang ahjusshi misterius yang ternyata adalah seorang iblis bernama Ma Wang yang meminta Seon Mi untuk pergi ke sebuah rumah misterius di dalam hutan.

Di rumah itu Seon Mi bertemu dengan seorang pria asing yang memintanya meniup lilin yang ada di rumah itu, Seon Mi yang curiga meminta lelaki itu berjanji untuk melindunginya atas imbalannya meniup lilin yang ternyata dengan ditiupnya lilin itu lelaki itu bisa bebas dari “penjara” yang sudah mengurungnya selama ratusan tahun.

Alih-alih berterima kasih lelaki itu yang kemudian diketahui sebagai Sage agung, Sun Oh Gong tidak mau menepati janjinya dan meninggalkan Seon Mi begitu saja setelah Seon Mi membantunya keluar dari “penjara” itu.

Puluhan tahun berlalu Seon Mi gadis kecil yang selalu membawa payung kuning polkadot berisi mantra yang kerap dia gunakan untuk mengusir hantu kini tumbuh jadi wanita dewasa yang sukses sebagai CEO perusahaan properti.

Walau bekerja, pekerjaan Seon Mi tetap tak jauh dari dunia perhantuan. Seon mi kerap membeli gedung atau rumah yang berhantu, mengusir hantunya dan nanti menjualnya kembali. Pada saat itu Seon Mi bertemu kembali dengan Son Oh Gong yang pernah menipunya, dan dia juga bertemu kembali dengan Ma Wang dan pertemuan mereka membuat Seon Mi mendapatkan “hukuman” atas apa yang diperbuatnya di masa lalu yang semakin mendekatkannya pada dunia iblis dan membuat Seon Mi harus menghadapi berbagai macam bahaya.

Bagaimana Seon Mi yang seorang manusia biasa dapat bertahan dalam dunia iblis yang penuh rintangan? Akankah Sun Oh Gong yang punya janji melindunginya dapat menjadi peri yang melindunginya? Apa hubungan Ma Wang dan Son Oh Gong? 
Jreng … jreng … jawabannya silahkan di tonton sendiri .. hehehe .
gak serukan kalo aku menceritakannya dengan detail banget  ??

Saya sih berharapnya Hwayugi cuma 18 episode aja, bukan karena adegan terakhir di episode 18 tapi karena kenyataan terlalu pahit untuk dihadapi. Kalau soal ending saya bisa bilang puas sih tapi gak puas-puas amat, dan saya bersyukur gak dikasih ending reinkarnasi,

Untuk nilai dari 10 saya  kasih 8,7 deh  karena bukan happy ending. tapi dari awal cerita sudah banyak happy dan sweet nya kok jadi jangan khawatir, kalau di buat happy ending malah semakin gak masuk akal menurut ku seperti terlalu di paksakan  karena takdirnya mereka memang ngenes dari awal . hiks..

Baca juga: Profil lengkap pemain film Hwayugi

8. W 

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Cerita drama  ini  berpusat pada hubungan antara Yeon-Joo dan Kang Cheol. Dikisahkan, Yeon-Joo, dokter bedah residen tahun kedua di rumah sakit Myung Se, adalah anak dari Oh Sung-moo (diperankan oleh Kim Eui-sung), seorang penulis komik ternama.

Salah satu karyanya adalah “W” dimana tokoh utamanya adalah Kang Cheol, pria tampan berumur 30 tahun yang merupakan pemilik dari kanal broadcast W dan co-presiden dari perusahaan JN Global.

Suatu hari Sung-moo menghilang dan Yeong-joo mencoba mencari keberadaannya di ruang kerjanya. Alih-alih menemukan ayahnya, Yeong-joo justru terbawa ke dunia lain dan mendapati Kang Cheol dalam keadaan bersimbah darah.

Awal awal nonton drama ini mikir banget karena fantasy nya yang kelewat gak masuk akal .haha
Tapi alur ceritanya bagus dan menarik. Saya kasih nilai 7,5 dr 10 karena di akhir-akhir  episode , ceritanya agak membingugkan dan membosankan.  meski berakhir happy ending tapi gak sepadan dengan kehidupan Kangchul di 16 episode .

9. Sensory Couple 

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Drama ini di adaptasi dr webtoon yang menceritakan tentang Oh Cho Rim (Shin Sae Kyung) bisa melihat bau. Dia tak tahu bagaimana dan kenapa dia bisa mendapatkan kelebihan macam itu. Yang dia tahu adalah, suatu hari dia mendapat kecelakaan, kehilangan ingatan, dan saat terbangun penglihatannya menangkap apa yang tak terlihat oleh orang lain dan satu lagi sebelah matanya berubah warna.

Karena tidak ingin dianggap aneh, Cho Rim berusaha sebisa mungkin untuk menutupi kelebihannya. Dia memakai contact lens, dan tidak berbagi rahasia mengenai bau-bauan yang bisa dilihatnya. Cho Rim berusaha hidup ceria, mengejar mimpinya yang ingin menjadi komedian, tapi sebenarnya jauh di dalam hati Cho Rim menyimpan banyak pertanyaan–tentang masa lalunya, tentang kecelakaan yang dialaminya.

Dia tidak ingin membuat ayahnya khawatir, Cho Rim hanya ingin berbakti padanya. Suatu hari, Cho Rim bertemu dengan Choi Mu Gak (Yoo Chun), seorang perwira polisi ambisius. Mu Gak punya kekurangan, sensor pengecap dan perasa-nya tidak bekerja dengan baik–dia tidak bisa merasakan makanan, tidak juga merasakan sakit.

Secara emosi pun Mu Gak kurang stabil, sejak adiknya dibunuh dengan sadis bertahun-tahun yang lalu, Mu Gak tak bisa meredakan rasa bersalahnya. Kondisi yang sama-sama berbeda dari orang kebanyakan membuat keduanya menjadi semakin dekat, bahkan saling bekerjasama.

Cho Rim meminta bantuan Mu Gak untuk menjadi partnernya dalam melawak, sedangkan Mu Gak meminta bantuan Cho Rim untuk memecahkan kasus-kasus yang dihadapinya. Dari situlah berawal kisah mereka berdua.

Meski ending nya lumayan bisa di tebak . tapi asli drama ini bagus banget karena ketutup sama peran mereka yang ngena banget. rating yang dapat saya berikan adalah 7,8 dr 10 meskipun fantasinya udah gak logis banget tapi saya suka sama pemeran mereka semua yg maksimal ( ibarat mereka itu berprilaku yg menyimpang dari zona nyaman mereka ) yang bikin ngurangin nilai itu karena endingnya yang lumayan garing padahal perannya dah bagus semua.

10 . Kill Me Heal Me 

10 Drama Korea Fantasy Romantis Terbaik

Kill Me, Heal Me menceritakan tentang Cha Do Hyun (Ji Sung) yang merupakan cucu dari pemilik perusahaan ternama yaitu Seungjin Group. Mungkin, Do Hyun terlihat sempurna dan baik-baik saja dari luar, tapi sebenarnya Do Hyun mengidap suatu penyakit yang dikenal dengan D.I.D atau kepribadian ganda.

Do Hyun pun tinggal di Amerika untuk menyembunyikan penyakitnya itu tapi dia memutuskan untuk kembali ke Korea Selatan untuk menjadi wakil direktur Cha Ki Joon (Oh Min Seok) yang merupakan sepupu Do Hyun yang ambisius.

Do Hyun pun diam-diam mencari seorang psikiater pribadi dengan bantuan dari Sekretaris Ahn (Choi Woon Young). Mereka pun menemukan Dr. Seok (Go Chang Suk) seorang psikiater hebat tapi Dr. Seok malah menyarankan muridnya, Dr. Oh Ri Jin (Hwang Jung Eum) untuk menjadi psikiater pribadi Do Hyun karena dia yakin Ri Jin sangat berpengaruh dan bisa mengatur 7 kepribadian Do Hyun, buktinya saat Ri Jin bertemu dengan kepribadian Do Hyun yang lain di klub malam dan berhasil menaklukannya.

Ri Jin sendiri adalah seorang gadis yang bad temper dan kikuk tapi selalu berusaha keras untuk menyembuhkan pasiennya dan menjadi psikiater terbaik.

Karena Ri Jin menjadi psikiater pribadi Do Hyun, Do Hyun pun masuk kedalam kehidupan Ri Jin sedikit demi sedikit sampai bertemu dengan saudara kembar Ri Jin yaitu Oh Ri On (Park Seo Joon) yang terlihat bodoh dan tenang tapi sebenarnya, Ri On adalah penulis novel terkenal dengan nama samaran Omega dan selalu mencari tahu tentang Seungjin Group yang tak lain adalah perusahaan Do Hyun. Untuk kelanjutan nya silahkan tonton sendiri ya … xixixixi.

Drama ini saya beri nilai 9 dari 10 karena alur cerita yang di kemas sangat baik , aku yakin kalian yang sudah nonton pasti sependapat dengan saya , iya kan ?? bahkan pas nonton ini saya jadi kebayang sama pengarang nya . kok bisa ya dia ngarang cerita kayak gini ?? otaknya terbuat dari apa sih ??? hahahhah..

Oke, sekian dulu ulasan mengenai 10 Drama Korea Fantasi Romantis terbaik sepanjang masa menurut saya ini, semoga dapat menambah wawasan para pecinta film drakor di Indonesia ini, terima kasih telah berkunjung diblog ini, dan nantikan tulisan menarik lainnya diblog ini, salam.

Baca juga:

Advertisement

You Might Also Like :

Buka Komentar